Мастер классы на Агропродмаш 2021 2021

Расписание мастер классов Школы Шоколада
на выставке «Агропродмаш 2021»

4 октября

14-00        Рисования картин шоколадом.

5 октября

11-00         Изготовления цветов из вафельной бумаги и украшения торта
15-00         Лепка из шоколада и роспись цветов из шоколада аэрографом

6 октября

11-00          Приготовления зефирных цветов для тортов и украшение этими цветами

7 октября

11-00       Работа с вафельной и рисовой бумагой и изготовления декора для тортов

Конкурс кондитеров

          Дорогие Друзья

В Москве, в Экспоцентре с 4 по 8 октября 2021 г. будет проходить международная выставка «Агропродмаш 2021»

В рамке этой выставки пройдёт "ФЕСТИВАЛЬ кондитеров" по номинациям

 Торт с дегустацией

Условия:

Вес торта  0,5 кг.

Обязательное использование в рецептуре пюре маракуя, которое можно получить в школе шоколада.

Предоставления рецептуры обязательно.

Тема «Времена года»

  • Арт-класс

Условия:

Работа не должна выставляться ранее на других конкурсах.

Работа может быть представлена в категориях

А1 шоколад,

А2 карамель,

А3 марципан,

А4 мастика,

А5 тесто,

А6 картины с использованием пищевых материалов,

А7 смешанные пищевые материалы,

А8 миниатюры ( высота композиции не более 10 см.)

А9 торы без дегустации

Высота работ в арт-классе от 35 до 100 см.

Допускаются в композиции скрытые каркасы.

Тема свободная

  • Шоколадные конфеты. (корпусные)

Условия:

Вес конфет 9-15гр.

Количество конфет 6 шт.

Предоставление рецептур обязательно.

  • Птифуры

Вес птифур 20-30 гр.

Количество 6 шт.

 

Предоставление рецептур обязательно.

Заявки для участия в фестивале необходимо предоставить до 20 сентября 2021 г.

Заявки предоставляются на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. в свободной форме с указанием наименование номенации, наименование работы. фамилия имя очество, год рождения, место работы или учёбы, номер телефона, элктроная  почта

 

Фестиваль

23-24 марта в выставочном центре в рамке выставки Modern Bakery пройдет фестиваль, на котором каждый может показать свои изделия, выполненные из теста (из любого вида теста), шоколада, карамели, мастики, марципана, а также круп/специй/зерен и др. пищевых продуктов. Приветствуются смешанные техники и смешанные материалы. Принимаются заявки на участие в фестивале до 1 марта 2021 года на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тема фестиваля «Моя профессия – пекарь»
Категории:
А1 – арт-класс работа из теста
А2 – арт-класс работа из шоколада
А3 – арт-класс работа из карамели
А4 – арт-класс работа из мастики/марципана
А5 – арт-класс работа из круп/специй/зерен
А6 – арт-класс работа с использованием любых пищевых продуктов
Каждый участник получает сертификат и медаль выставки Modern Bakery, а также планируются призы от спонсоров.

Для скачивания заявки нажмите на заголовок "Фестиваль" и перейдите по ссылке

 

Мастер класс Marcello

Приглашаем на мастер-класс от итальянского шеф-повара Марчелло 15 и 16 марта. В программе большое количество горячих блюд, соусов, закусок. В процессе мастер-класса любой желающий может принять участие в приготовлении блюда. Также предлагаем вам 17 марта мастер-класс от Школы Шоколада по приготовлению четырёх различных десертов на тарелке в современной подаче. Место проведения г. Москва, студия Альфа-бизнес, проспект Андропова 22с2, метро Коломенская (3 минуты от метро). Стоимость двух дневного мастер-класса от Марчелло 21.000 рублей, стоимость однодневного мастер-класса от Школы Шоколада 6.500 рублей.

Мастер класс повара из Италии Marcello

Соуса

Соус "Цезарь". Соус "Бальзамический"

Соус "Песто". Соус "Апельсиновый"

Посто оволакто

Фетучини с белыми грибами. Пени с баклажанами

Ригатонни с брокколи,

Тартары

Тартар из тунца. Тартар из лосося

Тартар из говядины

Карпачо

Карпачо из лосося сырого. Карпачо из лосося маринованного

Карпачо из лосося на пару

Горячие блюда

Рулет куриный с песто. Говядина с белыми грибами

Утка с апельсиновым соусом. Говядина сс зелёным перцем

Горячие блюда из морепродуктов

Гребешки в ви7ном соусе. Дорато без костей головы с овощами

Рулет из Себаса с креветкамии кисло-сладким соусом

Фингерфуд

Канапе-сендвичфри. Канапе с пармской ветчиной и дыней

Канапе из копчённого лосося с сливычным сыром

Канапе капрезе

Десерты (17 марта) Преподрватель Сучкова Елена Михайловна.

                                                               1.  Десерт с кофейным муссом, шоколадным бисквитом, ванильно-лаймовой намелакой,

кофейным штрейзелем и лаймом.

2. Десерт с Кремом из маракуйи, чайным бисквитом,

фисташковым печеньем и соусом из красных ягод

3. Десерт с ягодным бисквитом, кремом из малины,

сырным муссом, облепиховым мармеладом и ягодным соусом

           4. Десерт с шоколадным бисквитом, компоте из груши, ореховой карамелью,

шоколадно-кофейным и кокосовым муссами, мороженым из кофе

 

 

Мастер класс Елены Сучковой "Кондитер с нуля"

Дорогие друзья!
Школа шоколада объявляет набор на новую программу обучения

 «Кондитер с нуля»!
Программа включает в себя 3 курса. Каждый курс рассчитан на 7 дней
  1 курс:
1 день-Знакомство с выпечными полуфабрикатами (бисквит, безе,
песочное, слойка, черёмуховый).
2 день-Знакомство с кремами (заварной, белковый, масляный,
сметанный, шоколадный, сливочный).
3 день - Учимся собирать и формировать изделия из
приготовленных полуфабрикатов.
4 Декор (ягодный, шоколадный, карамельный, желейный, сахарный,
5 день-работа с шоколадом (изготовление декора из шоколада,
форм для шоколадных фигур)
6 день-работа с карамелью (изготовление декора для украшения тортов)
7 день- итоговое занятие (приготовление торта с собственным дизайном)


По окончании 1 курса выдается именной сертификат Школы
Шоколада+ Подарок.
Стоимость занятий: 35000 за курс. ( Есть возможность проходить
обучение с проживанием на территории школы. Стоимость с
проживанием 40000 )

Также возможно индивидуальное обучение.Количество человек в группе ограничено!

IMG_00711.jpg22.jpg