Регламент конкурсов на Салоне Шоколада

Цели и Задачи

  1. Настоящее положение определяет цели и задачи проведения конкурса Кондитерского искусства в рамках выставки “ModernBakery 2020” (далее - Конкурс), принцип отбора участников конкурса, организацию и порядок проведения, а также порядок подведения итогов и определения победителей.
  2. Целью Конкурса является повышение профессионального мастерства специалистов, выявление лучших кондитеров, широкий обмен опытом и повышение престижа профессии кондитеров и пекарей.
  3. Задачами Конкурса являются:

    • создание стимулов к совершенствованию профессионализма в работе;
    • повышение престижа и значимости профессии кондитера в пищевой промышленности;
    • оценка уровня и повышение профессионального мастерства кондитеров;
    • обмен опытом.

Организация проведения Конкурса

  1. Организаторы выставки- “ModernBakery 2020”
  2. Для участия в Конкурсе приглашаются пекари и кондитеры из всех регионов РФ, стран СНГ и ближнего зарубежья.
  3. Для оценки профессионального уровня конкурсантов формируется независимое жюри.
  4. В задачи жюри входит:

    • контроль и оценка технологии приготовления изделий;
    • оценка готовых изделий в ходе Конкурса;
    • заполнение оценочных ведомостей;

Определение победителей.

  1. Участники, предоставляют заявку на участие в Конкурсе доВКЛЮЧИТЕЛЬНО, на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Форма Заявки содержится в Приложении № 1 к настоящему Положению. Конкурсант в случае отказа от участия , обязан предупредить за 10 календарных дней
  2. Конкурс проводится по следующим категориям, приведенных в таблице ниже.
    • и оценка технологии приготовления изделий;
    • оценка готовых изделий в ходе Конкурса;
    • заполнение оценочных ведомостей;

Oпределение победителей.

  1. Участники, предоставляют заявку на участие в Конкурсе доВКЛЮЧИТЕЛЬНО, на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Форма Заявки содержится в Приложении № 1 к настоящему Положению. Конкурсант в случае отказа от участия , обязан предупредить за 10 календарных дней
  2. Конкурс проводится по следующим категориям, приведенных в таблице ниже.

А1

Композиция из шоколада

Свободная

тема

  • Минимальная высота композиции 50 см. А размеры картины на усмотрение участника.
  • При изготовлении некоторых деталей, возможно использование шоколадной глазури.
  • Конкурс будет проходить с 19.03. по 21.03.

А2

Домашнее задание

«Шоколадные конфеты»

 
  1. Декор, сочетание вкусов, текстур – на усмотрение конкурсанта
  2. Количество 10шт
  3. Обязательное условие – корпусные конфеты, использование пюре DIRA*
    Каждому конкурсанту будет выдано 150г ягодного пюре **
    Конкурс будет проходить в первый день. Каждый участник должен предоставить готовые конфеты жюри для проставления баллов и дегустации.
  4. Технологическая карта (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!)

А3

Домашнее задание

«Выпечка шоколадная»

 
  1. Декор, сочетание вкусов, вид изделия – на усмотрение конкурсанта
  2. Весом не более 1кг. (либо мелкоштучные изделия)
  3. Обязательное условие – использование шоколада, какао содержащие продукты, творожный сыр*.
    Каждому конкурсанту будет выдано 200г творожного сыра **
    Конкурс будет проходить в третий день. Каждый участник должен предоставить готовые изделия жюри для проставления баллов и дегустации.
  4. Технологическая карта (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!)

А4

Домашнее задание

«Шоколадный торт»

 
  1. Декор, сочетание вкусов, текстур – на усмотрение конкурсанта
  2. Весом не более 1кг.
  3. Обязательное условие – использование шоколада.
    Конкурс будет проходить в второй день. Каждый участник должен предоставить готовые торты жюри для проставления баллов и дегустации.
  4. Технологическая карта (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!)

Участники предоставляют для участия в конкурсе по одному готовому демонстрационному изделию (арт-класс). (Один участник, так же может, участвовать в нескольких категориях. В этом случае, участник указывает в заявке выбранные категории)

Готовое изделие (арт-класс) должно быть доставлено самостоятельно, ЦВК «Экспоцентр». Далее, конкурсанты будут проинформированы за 10 дней до выставки ( в какое время должна осуществиться доставка арт-класса и дата )

Параметры оценки изделия арт-класс (без дегустации), максимальная общая оценка - 100 баллов:

  • сложность работы, профессионализм (использование различных техник);
  • Соблюдение санитарно-гигиенических требований;
  • раскрытие выбранной темы;
  • презентация материала.

Система начисления баллов: (Выпечка, шоколадные конфеты, шоколадные торты)

  • максимальная общая оценка - 100 баллов.
  • Вкусовое сочетание – 40;
  • Текстура – 30;
  • Композиционное решение – 20;
  • Презентация материала – 10;