Конкурс в Сербии

15-17 июня 2018 г. в Сербии прошел международный конкурс. Наша Российская команда взяла Гранд при. Золото в номинации Национальное блюдо в современной подаче - Асроров Азиз и золото  в номинации Национальное блюдо -  Владимир Кокорев.

Our Russian team took the Grand-prix in Serbia.Gold in the namination The national dish in the modern filing Asrorov Aziz and National dish Vladimir Kokorev. My congratulation for my team!
Поздравляем победителей и желаем еще много таких побед!!!

Фестиваль в Хорватии

В мае 2018 г. в Хорватии прошел фестиваль  Prakaćijada. Былы разные страны: Россия, Англия, Америка, Израиль, Албания, Мальта, которые представляли свою национальную выпечку.  Школа Шоколада в лице Елены Михайловны представила русский пряник. Посетители и преподаватели школ на фестивале расписывали пряники. На фестивале каждое предприятие представляло свою выпечку и международное жюри оценивали  эту выпечку. Спасибо организаторам за приглашение!

IV Чемпионат кулинаров в Балу

В мае 2018 г. в Турции (Балу) прошел IV Чемпионат кулинаров. Команда с разных уголков России (из Омска, из Каменск-Уральска, Москвы) представляла страну на этом конкурсе.  Сучкова Елена Михайловна - заместитель ген.директора Школы Шоколада, была приглашена в качестве жюри. По результатам конкурсов команда из России получила: 9 золотых медалей, 4 серебряные, 1 бронзовую медаль. Большое мастерство команда показала в конкурсе "Черный ящик". Также очень достойно судьи оценили участников в конкурсе Арт-класс.  Мы поздравляем всех победителей и желаем успехов в дальнейшем!  

Королева выпечки

В январе 2018 г. в Италии прошел конкурс "Королева выпечки". Выставка Siger проходит каждый год в городе Римини, Италия. В этом году на конкурсе «Королева выпечки» от России участие приняла Фарида Бабугоева, а в состав  жюри от России вошла Сучкова Елена. (Два преподавателя «Школы Шоколада»). В конкурсе приняли участие 12 стран: Россия, Америка, Франция, Япония, Индия, Филиппины, Хорватия и другие. Тема конкурса: «Астрология». Задания на 2 дня. В первый день была демонстрация мороженого  кофейного и фисташковой тарталетки. Второй день участники должны были показать мини пирожные в виде кольца и десерт на тарелке холодный (мороженое) и горячий (шоколад). А так же композицию из карамели на тему: «Астрология». Наши изделия были отмечены как по вкусу, так и по технологии изготовления. Мы где-то попадали по вкусу с Францией и Америкой. Очень хороший состав жюри, было приятно общаться, обстановка была очень дружелюбной. Рады былы видеть знакомых из Белоруссии и Хорватии.  Высокий уровень, на наш взгляд, как всегда, показала Япония. Работа из сахара просто сверкала.  По итогам конкурса 1 место – Франция, 2 место – Америка, 3 место – Мексика. Мы думаем, что мы всегда рядом с тройкой, так как  очень старались. Думаем, что Россию не подвели. Большой выдержкой обладала Фарида, на чьи плечи легла такая сложная задача. Но ей помогала, как говорят в тылу, ее подруга Камила Курбанова (преподаватель Школы шоколада) в подготовке бокса. Это важно, когда есть поддержка. А еще хочется поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нашу команду и, конечно же, Фариду. 

Черное мороженое

В этом году в моду вошло чёрное мороженое. Невероятно привлекательное, освежающее и очень вкусное. Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Чёрное мороженое стало быстро распространятся и пришлось по вкусу везде Необычный цвет достигается без использования красителей, а лишь за счет добавления кокосового пепла. Этот ингредиент отлично очищает организм, и, помимо этого,уголь помогает при пищевых отравлениях. Создатели мороженого заявили, что использовали активированный уголь в первую очередь ради визуального эффекта, а полезные свойства просто бонус. На вкус оно напоминает кокосовую крошку. 

Шаблоны Joomla 2015.