Торт "Черный кофе"

Друзья, порадуйте своих близких вкусным тортиком

Для бисквита:

яйца - 5 шт    
ахар - 200 г
мука пшеничная - 170 г
какао-порошок - 30 г
сахар ванильный - 5 г                  1234.jpg
корица молотая - 5 г
Для кофейного крема:
желатин - 10 г
кофе растворимый - 1 ст.л
вода - 1 ст.л.
сливки 300 г
сахарная пудра - 150 г
 коньяк - 70 г
сок 1/4 лимона
Для апельсинового крема:
сливки - 200 г
сметана - 50 г
цедра апельсина - 2 ч.л.
йогурт апельсиновый - 125 г
ликер "Куантро" - 40 г
Для сиропа:
ликер - 50 г
сахар - 100 г
вода - 50 г
Для оформления:
шоколад - 100 г
коньяк - 5 г
какао-порошок - 30 г
зерна кофе - 10 г
палочка корицы
Приготовление:
1. Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбивайте  минуту.  Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 град.до готовности. Выпеченный бисквит выдержите его 8 часов при комнатной темп., разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
2. Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 мин, остудите, влейте ликер, перемешайте.
3. Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.
4. Для апельсинового крема сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите ликер, цедру и перемешайте.
5. Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного  крема, второй - апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом и поставьте его в холодильник на 20 мин.
6. Для оформления шоколад растопите на водяной бане, добавьте коньяк и быстро перемешайте. Массу переложите в корнетик, верхний его край заверните, а кончик отрежьте ножницами. Нанесите на фольгу рисунок из шоколада и охлаждайте его до полного застывания.
7. Верх торта оформите какао-порошком, просеяв его через сито. Уложите шоколадные фигурки, кофейные зерна, палочку корицы.

 

Рулет с корицей, изюмом и орехами

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое безопарное:
Мука - 200 гр.OiIIIZntGEU.jpgКартофельное пюре - 50 гр.
Соль - 0,75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 17 гр.
Кефир - 175 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Яйцо - 1 шт.
Яйцо для смазывания -  1 шт.
Молоко для смазывания - 1 ст.л.
Начинка:
Изюм - 200 гр.
Корица - 0,5 ч.л.
Миндаль - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление теста:
1. Замесите в миске все продукты по рецептуре до однородной массы без комочков.
2. Накройте миску чистой салфеткой, поставьте в теплое место и подождите минут 40. Объем теста должен увеличиться в два раза.
Приготовление начинки:
1. Изюм помойте.
2. Орехи обжарьте в духовке при 150 град. в течении 10 мин. Измельчите орехи с помощью скалки или блендера.
Приготовление и выпекания рулета:
1. Поднявшееся тесто выложите на стол, слегка присыпанной мукой.
2. Раскатайте скалкой до толщины 0,5-0,7 см.
3. Смажьте поверхность мягким сливочным маслом и посыпьте ее сахаром, изюмом, орехами и корицей.
4. С одного края начинайте осторожно сворачивать тесто в рулет.
5. Рулет аккуратно возьмите с двух сторон и осторожно перенесите на противень, смазанный маслом.
6. Смажьте яйцом, взбитым молоком.
7. Пусть рулет постоит в теплом месте минут 10: тесто станет еще мягче.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при темпер. 210-220 град. до золотистого цвета.

Торт "Пикантный" с имбирем и персиком

 Ингредиенты:

Тесто:tort_pikantnyj.jpg

Мука – 150 г
Мука миндальная – 100 г
Соль – ½ г
Масло сливочное – 100 г
Мед – 80 г
Желток – 1 шт
Какао – 15 г
Ванильный сахар – 10 г
Лимонная цедра – 4 г
Соль – 1 г
Приготовление: Все ингредиенты замесить, охладить 1 час. Готовое тесто раскатать на столе, выложить в форму для выпечки, сделать бортик.
Начинка:
Яйца – 2 шт.
Мед – 34 г
Сахар – 60 г
Шоколад молочный тертый – 100 г
Крахмал – 16 г
Коньяк – 30 г
Изюм – 50 г
Миндаль дробленный – 115 г
Имбирь свежий – 15 г
Персики из компота – 2 шт
Приготовление: Белки отделить от желтков, взбить белки  с ½ частью сахара в пышную стойкую пену. Персики нарезать кубиками. Имбирь натереть на терке, сок отжать. Соединить желтки, мед, сахар, крахмал, коньяк, изюм, миндаль, имбирный сок, персики, шоколад (натертый на мелкой терке). Соединить всю массу со взбитыми белками, перемешать. Начинку выложить на тесто, выпекать торт в разогретой до 160 град. духовке в течении 1 ч.
Украшение:
Миндаль измельченный – 20 г
Смородина красная – 2-3 веточки
Карамбола
Абрикосовый джем – 100 г
Приготовление:  Готовый пирог остудить, вынуть из формы, смазать растопленным абрикосовым джемом, посыпать орехами, украсить веточками смородины и звездочками карамболы.

Пирог с фасолью

pirog s fasolyuПодготовка: 30 мин., Приготовление:40 мин.

Тесто пресное:
  • Мука – 200 г
  • Кефир – 200 г
  • Маргарин – 20 г
  • Разрыхлитель – 2,5 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко и яйца для смазывания
Начинка:
  • Фасоль сухая (зерна) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сало – 80-90 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление теста:
  1. Смешайте все компоненты, замесите тесто.
  2. Уберите его в холодильник на 20 мин.
Приготовление начинки:
  1. Фасоль промойте в холодной воде.
  2. Отварите до мягкости. Остудите и измельчите в блендере.
  3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
  4. Сало нарежьте кубиками, обжарьте в горячем масле до румяной корочки, добавьте лук и обжарьте все вместе.
  5. Смешайте фасоль с луком и салом, добавьте соль и перец.
Приготовление и выпекание пирога:
  1. От теста отщипните небольшой кусочек на украшение. Оставшееся разделите на две равные части. Раскатайте из них круглые лепешки.
  2. Одну выложите на противень или в круглую форму. Край лепешки смажьте яйцом.
  3. В центр поместите начинку и распределите ее так, чтобы до края оставалось 0,5 см.
  4. Закройте начинку второй лепешкой, прижмите края.
  5. Из небольшого кусочка теста слепите украшения. Украсьте пирог.
  6. Смажьте поверхность молоком, поставьте в разогретую духовку 200 гр.
    Выпекайте 25 мин до готовности.

Время работы

Пон.-Вос. с 9:00 до 18:00
Без перерыва
Без Выходных
Ждем Вас в гости

Наш адрес

143050, Московская область, Одинцовский район, Малые Вязёмы, Петровское шоссе д. 5
Посмотреть на карте

Шаблоны Joomla 2015.